Peyek Kacang
Bahan :
150 gr tepung beras
60 gr kanji
300 cc air
6 lmbr daun jeruk, iris tipis (aku skip)
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Kacang tanah dibelah, secukupnya
Minyak untuk menggoreng .
Bumbu Halus :
3 siung bwng putih
4 btr kemiri
Cara Pembuatan
1. Campur bumbu halus dan semua bahan, kecuali kacang & minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Ambil 1 centong adonan peyek & beri kacang, lalu cetak di pinggir wajan. Lakukan sampai habis.
.
#happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara #masakanrumah
#comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart
#belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking
#peyekkacang
Bahan :
150 gr tepung beras
60 gr kanji
300 cc air
6 lmbr daun jeruk, iris tipis (aku skip)
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Kacang tanah dibelah, secukupnya
Minyak untuk menggoreng .
Bumbu Halus :
3 siung bwng putih
4 btr kemiri
Cara Pembuatan
1. Campur bumbu halus dan semua bahan, kecuali kacang & minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Ambil 1 centong adonan peyek & beri kacang, lalu cetak di pinggir wajan. Lakukan sampai habis.
.
#happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara #masakanrumah
#comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart
#belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking
#peyekkacang
Komentar
Posting Komentar