Langsung ke konten utama

Dumpling Isi Daging Kubis

Kulit dumpling
Bahan:
200gr tepung terigu
20gr tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
Sekitar 140ml air panas

Cara:
Campur semua bahan kering jadi satu, masukan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis.
Istirahatkan slama 15 menit, tutup adonan pakai serbet basah.
Bentuk adonan lenjer memanjang, potong2 jdi 20 bagian.
Gilas tiap potongan sampai pipih tapi jgn terlalu tipis. Tutup adonan yg belum digilas dg serber basah.

Isian : daging giling tumis dgn  irisan kubis yg sudah di +garam trs dicuci.
             + lada,jahe, garam, kaldu jamur, sesame oil, kecap asin, daun bawang, bwg putih


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Elai

Udah setahun di sini, blm nyicipin buah ini... Buah elai, khasnya kalimantan... Kayak duren yah, warnanya kuning, manisnya ga terlalu kayak duren, jg baunya ga terlalu tajem kayak duren... Sukaa...

Roll Pisang Mozarela

Ini cuma pisang kepok di roll bareng mozarela pake kulit lumpia (beli di supermarket). Goreng... Trs jadiii... 😁

Pisang Goreng Milo

Cara bikin : Pisan kepok dipotong2. Tepung terigu campur tepung beras dan tepung tapioka + garam dan air secukupnya. Terakhir masukkan mentega leleh. Lumuri pisang ke afonan. Goreng. Terakhir taburi susu milo di pisang goreng. #pisanggorengmilo #happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara  #masakanrumah #comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart #belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking