Kulit dumpling
Bahan:
200gr tepung terigu
20gr tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
Sekitar 140ml air panas
Cara:
Campur semua bahan kering jadi satu, masukan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis.
Istirahatkan slama 15 menit, tutup adonan pakai serbet basah.
Bentuk adonan lenjer memanjang, potong2 jdi 20 bagian.
Gilas tiap potongan sampai pipih tapi jgn terlalu tipis. Tutup adonan yg belum digilas dg serber basah.
Isian : daging giling tumis dgn irisan kubis yg sudah di +garam trs dicuci.
+ lada,jahe, garam, kaldu jamur, sesame oil, kecap asin, daun bawang, bwg putih
Bahan:
200gr tepung terigu
20gr tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
Sekitar 140ml air panas
Cara:
Campur semua bahan kering jadi satu, masukan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis.
Istirahatkan slama 15 menit, tutup adonan pakai serbet basah.
Bentuk adonan lenjer memanjang, potong2 jdi 20 bagian.
Gilas tiap potongan sampai pipih tapi jgn terlalu tipis. Tutup adonan yg belum digilas dg serber basah.
Isian : daging giling tumis dgn irisan kubis yg sudah di +garam trs dicuci.
+ lada,jahe, garam, kaldu jamur, sesame oil, kecap asin, daun bawang, bwg putih
Komentar
Posting Komentar