---
TAHU BAKSO
Bahan :
Tahu putih, potong segitiga (rendam air garam, bwg putih bubuk dan sedikit ketumbar kurleb 30 menit)
200 gram dada ayam fillet, haluskan
50gr udang haluskan
2 buah wortel, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram tepung tapioka
100ml air dingin
Garam, kaldu jamur, merica secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara buat:
1. Campur ayam,udang, wortel, daun bawang, merica, garam, kaldu jamur. Aduk rata
2. Masukan tepung tapioka lalu tambahkan air dingin. Aduk hingga semua tercampur rata. Cicipi rasa
3. Kerok bagian tengah tahu lalu masukan adonan sambil di ratakan agar merekat. Kukus hingga matang .
.
#tahubaso #tahubakso #basotahu #baksotahu
#happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara #masakanrumah
#comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart
#belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking
TAHU BAKSO
Bahan :
Tahu putih, potong segitiga (rendam air garam, bwg putih bubuk dan sedikit ketumbar kurleb 30 menit)
200 gram dada ayam fillet, haluskan
50gr udang haluskan
2 buah wortel, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram tepung tapioka
100ml air dingin
Garam, kaldu jamur, merica secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara buat:
1. Campur ayam,udang, wortel, daun bawang, merica, garam, kaldu jamur. Aduk rata
2. Masukan tepung tapioka lalu tambahkan air dingin. Aduk hingga semua tercampur rata. Cicipi rasa
3. Kerok bagian tengah tahu lalu masukan adonan sambil di ratakan agar merekat. Kukus hingga matang .
.
#tahubaso #tahubakso #basotahu #baksotahu
#happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara #masakanrumah
#comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart
#belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking
Komentar
Posting Komentar