Langsung ke konten utama

Kurma Coklat Keju


Resep Kurma Coklat
Bahan :
- 500 gr kurma
- 250 gr dark chocolate compound
- Keju parut secukupnya

Cara membuat :
- Belah kurma jangang sampai terputus dan buang bijinya. Masukan keju parut lalu rapatkan.
- Lelehkan DCC dengan cara di tim, kemudian celupkan kurma, lalu tiriskan (jika ingin lapisan coklat yang tebal, bisa diulang 1 kali lagi). Masukan ke dalam kulkas, atau freezer sebentar saja.
- Letakkan kurma coklat dalam cup .
.
.
#happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara  #masakanrumah
#comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart
#belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking
#kurmacoklatkeju #kurmacoklat #kurmakeju


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Elai

Udah setahun di sini, blm nyicipin buah ini... Buah elai, khasnya kalimantan... Kayak duren yah, warnanya kuning, manisnya ga terlalu kayak duren, jg baunya ga terlalu tajem kayak duren... Sukaa...

Roll Pisang Mozarela

Ini cuma pisang kepok di roll bareng mozarela pake kulit lumpia (beli di supermarket). Goreng... Trs jadiii... 😁

Burgo

Kemarin nyobain bikin burgo. Tapi bagi aku ga berhasil hiks...ngukusnya itu lo gimana kok ya adonannya jd lengket di loyang🙈 alhasil tak dadar di teflon lgsg gulung. Kalo kk eyza sih, abis aja dimakan soalnya kuahnya emng berasa kuah burgo lah, not bad. Lain kali mau belajar bikinnya lagi ah, nyari gurunya dulu😁 . . Resep BAHAN: 500 gr tepung beras 3 sdm sagu Garam secukupnya 3 gelas air biasa 4 gelas air mendidih. CARA: campur semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata. Terakhir masukkan air mendidih,aduk rata lagi. dikukus seperti bikin dadar pake kukusan menggunakan loyang. BAHAN  KUAH: 1 liter santan sedang Ebi secukupnya 5 Butir Bawang merah 5 butir bawang putih Merica Ketumbar Jahe Lengkuas Kencur Daun salam Serai Garam Gula CARA: Semua Bumbu2  dihaluskan, tumis, masukkan serai, daun salam, masukkan santan. Aduk2 biar santan tdk pecah.cek rasa, done . . . #burgo #masakanrumah #foodiegram #belajarmasak #loveeat #homecooking #loveco...