Langsung ke konten utama

Tekwan

Cara bikin:
Udang/ ikan tenggiri 1/2 kilo, telor 1, garam 2,5 sdm, air 1 gelas 👉 blender.
Setelah diblender, masukkan ke 1/2 kg sagu.
Aduk rata.
Trs pentol kecil2, masuk ke air mendidih yg sdh diberi sedikit minyak goreng.
Setelah mengapung, angkat tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Kuahnya: bwg merah, bawang putih, ebi, lada, haluskan. Tumis,lalu beri air masukkan jamur kuping jg bengkuang yg sudah diiris(kalo ada). Tmbhkan garam, gula dikit. Cek rasa, lalu masukkan pentol tekwan.Terakhir masukkan irisan daun bwg, daun sop, bwg goreng. Done


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Elai

Udah setahun di sini, blm nyicipin buah ini... Buah elai, khasnya kalimantan... Kayak duren yah, warnanya kuning, manisnya ga terlalu kayak duren, jg baunya ga terlalu tajem kayak duren... Sukaa...

Roll Pisang Mozarela

Ini cuma pisang kepok di roll bareng mozarela pake kulit lumpia (beli di supermarket). Goreng... Trs jadiii... 😁

Pisang Goreng Milo

Cara bikin : Pisan kepok dipotong2. Tepung terigu campur tepung beras dan tepung tapioka + garam dan air secukupnya. Terakhir masukkan mentega leleh. Lumuri pisang ke afonan. Goreng. Terakhir taburi susu milo di pisang goreng. #pisanggorengmilo #happycooking #foodstyle #foodlover #eat #masakannusantara  #masakanrumah #comfortfood #yummyfood #foodiegram #cookingwithheart #belajarmasak #loveeat #homecooking #lovecooking