Langsung ke konten utama

Tekwan

Cara bikin:
Udang/ ikan tenggiri 1/2 kilo, telor 1, garam 2,5 sdm, air 1 gelas ๐Ÿ‘‰ blender.
Setelah diblender, masukkan ke 1/2 kg sagu.
Aduk rata.
Trs pentol kecil2, masuk ke air mendidih yg sdh diberi sedikit minyak goreng.
Setelah mengapung, angkat tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Kuahnya: bwg merah, bawang putih, ebi, lada, haluskan. Tumis,lalu beri air masukkan jamur kuping jg bengkuang yg sudah diiris(kalo ada). Tmbhkan garam, gula dikit. Cek rasa, lalu masukkan pentol tekwan.Terakhir masukkan irisan daun bwg, daun sop, bwg goreng. Done


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Elai

Udah setahun di sini, blm nyicipin buah ini... Buah elai, khasnya kalimantan... Kayak duren yah, warnanya kuning, manisnya ga terlalu kayak duren, jg baunya ga terlalu tajem kayak duren... Sukaa...

Roll Pisang Mozarela

Ini cuma pisang kepok di roll bareng mozarela pake kulit lumpia (beli di supermarket). Goreng... Trs jadiii... ๐Ÿ˜

Burgo

Kemarin nyobain bikin burgo. Tapi bagi aku ga berhasil hiks...ngukusnya itu lo gimana kok ya adonannya jd lengket di loyang๐Ÿ™ˆ alhasil tak dadar di teflon lgsg gulung. Kalo kk eyza sih, abis aja dimakan soalnya kuahnya emng berasa kuah burgo lah, not bad. Lain kali mau belajar bikinnya lagi ah, nyari gurunya dulu๐Ÿ˜ . . Resep BAHAN: 500 gr tepung beras 3 sdm sagu Garam secukupnya 3 gelas air biasa 4 gelas air mendidih. CARA: campur semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata. Terakhir masukkan air mendidih,aduk rata lagi. dikukus seperti bikin dadar pake kukusan menggunakan loyang. BAHAN  KUAH: 1 liter santan sedang Ebi secukupnya 5 Butir Bawang merah 5 butir bawang putih Merica Ketumbar Jahe Lengkuas Kencur Daun salam Serai Garam Gula CARA: Semua Bumbu2  dihaluskan, tumis, masukkan serai, daun salam, masukkan santan. Aduk2 biar santan tdk pecah.cek rasa, done . . . #burgo #masakanrumah #foodiegram #belajarmasak #loveeat #homecooking #loveco...