Bumbunya sop biasa lah yaa... Bawang merah bawang putih dan lada. Digiling halus,Ditumis sampe harum masukin air. Setelah mendidih baru masuk wortel,kentang, next buncis, kol, jamur kuping, telor puyuh,daun sop daun bawang.Garem, cek rasa, Done😍
Udah setahun di sini, blm nyicipin buah ini... Buah elai, khasnya kalimantan... Kayak duren yah, warnanya kuning, manisnya ga terlalu kayak duren, jg baunya ga terlalu tajem kayak duren... Sukaa...
Kemarin nyobain bikin burgo. Tapi bagi aku ga berhasil hiks...ngukusnya itu lo gimana kok ya adonannya jd lengket di loyang🙈 alhasil tak dadar di teflon lgsg gulung. Kalo kk eyza sih, abis aja dimakan soalnya kuahnya emng berasa kuah burgo lah, not bad. Lain kali mau belajar bikinnya lagi ah, nyari gurunya dulu😁 . . Resep BAHAN: 500 gr tepung beras 3 sdm sagu Garam secukupnya 3 gelas air biasa 4 gelas air mendidih. CARA: campur semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata. Terakhir masukkan air mendidih,aduk rata lagi. dikukus seperti bikin dadar pake kukusan menggunakan loyang. BAHAN KUAH: 1 liter santan sedang Ebi secukupnya 5 Butir Bawang merah 5 butir bawang putih Merica Ketumbar Jahe Lengkuas Kencur Daun salam Serai Garam Gula CARA: Semua Bumbu2 dihaluskan, tumis, masukkan serai, daun salam, masukkan santan. Aduk2 biar santan tdk pecah.cek rasa, done . . . #burgo #masakanrumah #foodiegram #belajarmasak #loveeat #homecooking #loveco...
Komentar
Posting Komentar